29/4/2013

Divinity

¡Qué emoción! Ayer salí por primera vez en Divinity (Cupcake Maniacs), en esta ocasión fue con un mini-tutorial de decoración con glaseado wet on wet (húmedo sobre húmedo).


Podéis verlo aquí.


El próximo domingo 28 habrá un nuevo mini-tutorial mío en Cupcake Maniacs. Y el 2 de junio otro más ¡espero que os gusten!

24/4/2013

Fiesta de princesas



Llevo soñando con esta "fiesta" desde que empecé a dibujar con Photoshop...

Fiesta de princesas

No tengo niñas, snif (espero que algún día llegue Celia de China), pero es que no puedo evitarlo: me encantan las princesas y el color rosa. Sé que hago más cositas para niñas que para niños, lo sé... no puedo evitarlo.

Princess party

De todas formas aprovecho para deciros que el próximo kit de fiesta será de niños ¡prometido! pero esta vez he disfrutado abusando del rosa, el fresa y los tonos pastel.

Fiesta de princesas

Y, cómo no, he decorado galletitas de princesas:

Galletas decoradas de princesas

Hice una plantilla para recortar la galleta, decoré con glaseado y dibujé los detalles de los vestidos y el pelo con rotuladores comestibles de punta fina.

Galletas de princesas



Las coronitas llevan glaseado amarillo pintado (una vez seco) con Rainbow dust dorado.

Cupcakes de princesas

Por supuesto hay botellitas con pajitas de rayas:

Imprimible princesas

Chocolatinas (Nestlé, las compro en Makro):

Imprimible princesas

Gorritos, a los que en esa ocasión les he pegado tiras de papel de seda recortadas ¡me encanta cómo queda!

Imprimible princesas

Cajitas para chuches:

Imprimible princesas

Invitaciones:

Invitaciones de princesas

Toppers:

Toppers de princesas

Y marcapáginas, porque desde que caí en lo fácil que era hacerlos, los incluyo en todos los kits. Recuerdo que hace años coleccionaba marcapáginas, algunos ni siquiera eran demasiado bonitos ¡y ahora puedo hacérmelos yo misma a mi gusto! y creo que son un recuerdo genial y barato de una fiesta.

Marcapáginas de princesas

Hice hasta sellos para ponerlos en mis envíos, jejeje:



A la tarta le puse banderitas de papel de azúcar, podéis ver y descargaros mi catálogo de papel de azúcar y oblea aquí (lo voy actualizando constantemente). Mi correo es postreadiccion.blog@gmail.com.

Fiesta de  princesas


Si queréis comprar este kit de fiesta o cualquier otro, podéis consultar la información aquí.

Si queréis aprender a hacer vuestros propios kits de fiesta, dibujos, retocar fotos y muchas más cosas... podéis apuntaros a mi curso online, información aquí. El próximo empieza la semana que viene (el 1 de mayo).

23/4/2013

Una cuna para mis telas


Sí, les he comprado una cuna a mis telas :-). No me convencía lo de tenerlas en un estante porque tenía que doblarlas y se les marcaban las dobleces. Y lo que menos me apetece cuando voy a hacer fotos de dulces para el blog es ponerme a planchar la tela que voy a usar...


Sabía que tenía que colgarlas en la pared de alguna forma y esperaba que Julián me fabricara una especie de espaldera... hasta que vi la idea en Pinterest ¡una cuna de barras! Corrí a IKEA y compré la más barata, SNIGLAR, y con unos ganchitos sujetamos los laterales a la pared, en posición vertical:


Ahora tengo mis telas a la vista y sin ninguna arruga ¡¡bieeeen!!


¿Verdad que merecen que las mime? son tan bonitas...


Así que ya sabéis qué hacer si tenéis una cuna vieja por casa y muchas telas preciosas que queráis tener a mano :-D

Y a quienes os gusten las telas estad bien atentas porque dentro de nada haré un sorteo muy especial

19/4/2013

Magdalenas de plátano con canela


Fotografía culinaria

Ingredientes:

2 plátanos maduros a temperatura ambiente
80 g mantequilla
1/2 cucharadita de canela
80 g azúcar
100 ml leche
1 huevo a temperatura ambiente
210 g harina
1/2 sobre de levdura
1/4 cucharadita de sal
Azúcar glas para espolvorear

Precalentar el horno a 180 ºC.
Pelar y trocear los plátanos. Saltearlos 2 minutos en una sartén con una cucharada de mantequilla. Remover y añadir la canela. Rehogarlos un par de minutos más y retirar del fuego. Hacerlos puré, machacándolos con un tenedor.
Reservar un poco de mantequilla y mezlcar el resto en un cuenco con el azúcar, el huevo y la leche. Tamizar 200 g de harina con la levadura y la sal, directamente sobre esa masa.
Agregar el plátano y remover bien. Preparar una bandeja para magdalenas. Rellenar hasta 2/3 partes de las cápsulas y hornearlos 20 minutos. Al sacarlos del horno dejarlos 5 minutos en la bandeja y luego pasarlos a una rejilla a terminar de enfriar. Espolvorear con azúcar glas.

Magdalena de plátano

Trucos / consejos / comentarios:

Esta receta es de la revista "Lecturas" (no es que yo lea prensa rosa... ejem, ejem... vale, sí, la leí ¡era un viaje muy largo!). Tenía una pinta increíble y no me pude resistir a hacerla. Están muy ricas y creo que les iría perfecta una cobertura de caramelo (en este caso quitando la canela de la masa) para convertirlas en cupcakes.

La cuchara (que sé que muchas os habréis fijado... ¿verdad que es preciosa?) la compré en Zara Home online, que tenían más variedad que en la tienda física a la que suelo ir. La tela es de Cath Kidston

16/4/2013

Magdalenas de chocolate y frambuesa


Magdalentas de chocolate y frambuesa


Ingredientes (11-12 magdalenas):

125 ml leche tibia+ 1/2 cucharadita de zumo de limón
190 gr harina
30 g caco puro Valor
5 g levadura tipo Royal
1/2 cucharadita sal
2 huevos a temperatura ambiente
150 g azúcar
125 ml aceite de girasol
24 frambuesas


Preparar la bandeja con las cápsulas para hornear magdalenas. Precalentar el horno a 155 ºC.
Poner la leche con el limón, mezclar con una cucharita y dejar reposar durante 5 minutos antes de utilizar. Tamizar en un cuenco la harina, el cacao, la levadura y la sal.
En otro cuenco, batir los huevos durante 10-20 segundos. Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media durante 30 segundos. Añadir el aceite, batir.
Bajar a velocidad 1 y añadir lentamente la mitad de la mezcla de harina. Añadir la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir lo justo hasta que esté homogéneo. La mezcla quedará bastante fluida.
Llenar 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla (resulta más fácil hacerlo poniendo la mezcla en una jarra ó una manga pastelera). Poner 2 frambuesas partidas a la mitad por encima en cada magdalena. Hornear durante unos 25 a 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Magdalentas de chocolate y frambuesa

Trucos / consejos / comentarios:

La receta de la masa es la que siempre utilizo normalmente, sólo le he añadido cacao y frambuesas ¡y el resultado es delicioso! Pensaba ponerles una cobertura... pero tras verlas horneadas y probarlas, decidí que no necesitaban nada más :-)

Magdalentas de chocolate y frambuesa

Están riquísimas, ya me contaréis si probáis a hacerlas.

12/4/2013

Bica mantecada



Bica mantecada

Ingredientes:


4 huevos
200 g mantequilla a temperatura ambiente
200 ml nata líquida para montar
400 g azúcar
400 g harina tamizada
1 sobre de levadura química

Precalentar el horno a 170º. Poner en un cuento todos los ingredientes. Batir con la batidora y poner la masa en un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno.
Verter la masa en el molde y espolvorear abundantemente con azúcar normal hasta cubrir toda la superficie.
Hornear durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro esta salga limpia.



Trucos / consejos / comentarios:

El fin de semana pasado estuve impartiendo cursos en A Coruña y coincidí de nuevo con Mayte (que había venido anteriormente a uno de mis cursos en Madrid). Nos trajo un pan de leche para hornear y tomar en el curso que estaba tremendo... y cuando nos dijo a Julián y a mí que probáramos la bica mantecada ni lo dudamos, jajaja, la hicimos al día siguiente. Y Mayte tenía razón, es una auténtica delicia. La receta original la podéis ver en el blog de Mayte, aquí.


Incluso Daniel al probarla dijo que tenía que felicitar a papá, porque muy rica le tenía que haber salido para que a él, que no le gusta el dulce, le gustara tanto... y se comió un trozo enorme. Casi tanto como el mío, jajaja.

5/4/2013

Imprimible gratis: kit de fiesta de Hello Kitty


¡Os traigo un nuevo regalo! Tenía ganas de hacer un kit de fiesta de Hello Kitty desde que empecé a dibujar con Photoshop.

Kit de fiesta de Hello Kitty

¡Pero hay tantísimas cosas que quiero hacer siempre! demasiadas para las horas que tiene el día y los días que tiene el año. Seguro que más de una me entiende :-)

Imprimible gratis de Hello Kitty

Y por fin he encontrado un huequito para prepararlo. Me llevó más tiempo del que pensaba (toda una tarde) porque quise que mi Hello Kitty no tuviera el contorneado negro que suele tiene en todos los dibujos. Y porque hice mil pruebas de fondos y de colores. Y al final, ya veis, me decidí por el fondo más sencillo de todos.

Aproveché para estrenar un cortapastas de Hello Kitty con texturizador que compré en eBay. Así que están decoradas con fondant (en lugar de glaseado, que es lo que suelo utilizar) porque quería usar el texturizador en el fondant.

Galletas decoradas Hello Kitty

En este kit he incorporado un nuevo modelo: una mini-cajita.

Imprimible gratis de Hello Kitty

Y la invitación la hice más pequeñita:

Invitaciones de Hello Kitty

Pero también están "los clásicos", jejeje:

Fiesta de Hello Kitty

Los gorritos de fiesta me chiflan:

Imprimible gratis de Hello Kitty

Y por supuesto las chocolatinas Nestlé:

Chocolatinas de Hello Kitty

Probé a decorar los cupcakes con clara de huevo montada a punto de nieve (es decir, merengue crudo) y no me ha convencido mucho, la superficie queda un poco "granulosa" en lugar de verse lisa y brillante. Así que sin duda prefiero el buttercream de merengue suizo.

Cupcakes de Hello Kitty

También he hecho marcapáginas. El borde inferior lo he cortado con una troqueladora de Pórtico que me regaló mi amiga Sara.

Marcapáginas de Hello Kitty

Esta vez llené las botellitas de leche con Nesquick de fresa, que luego se bebió Danielete (bueeeeno, vale, yo también le ayudé un poco).


Esta es una vista previa del imprimible completo:

Imprimible gratis de Hello Kitty

Que podéis descargar GRATIS aquí. Y aquí tenéis las instrucciones para imprimirlo, cortarlo y montarlo ¡Enviadme fotos si lo usáis por favor! me encantará verlas. Podéis imprimirlo en cartulina de entre 180 y 250 gr, a ser posible con brillo, excepto el envoltorio de las chocolatinas que se puede imprimir en papel también a ser posible con brillo). Para cortar lo ideal es tener cizalla, troqueladoras y tijeras. Y para pegar celo de doble cara, pegamento de barra y pistolita de silicona.

Si queréis aprender a hacer vuestros propios dibujos y tramas, a diseñar vuestros propios kits de fiesta y mucho más, podéis hacerlo con mi curso online.