28/2/2013

Kit de fiesta de comunión

Me lo pidieron varias personas y aquí está: el kit de fiesta de comunión.


Eso sí, lo hay disponible en cinco modelos diferentes (la niña rubita puede ser con ojos azules o marrones):


Como veis, para la muestra he utilizado el de la chinita, y es que llevamos muuuchos años esperando a que llegue nuestra niñita de China, y no puedo evitar pensar en ella cuando veo este dibujo.


Como hay a quien le gusta el rosa, quien prefiere el amarillo, o el azul... lo he hecho de varios colores combinados. Y creo que le da un aspecto muy alegre :-D


Tenía en la mente una idea de la tarta totalmente distinta a lo que hice al final, fui improvisando sobre la marcha, pero me gusta el resultado con tantas florecitas.


¿Os habéis fijado en los pompones amarillos de la pared? os confieso que, pese a lo mucho que me gustan las manualidades, no me atrevía a hacerlos... sabía que eran fáciles de hacer pero, no sé, me daba una pereza tremenda ponerme a ello.


Como he visto la mesa un poco sosa sin más cositas en la pared, me he decidido a hacerlos y ¡no sé cómo no los he hecho antes! estoy deseando hacerlos de más colorines.


Esta vez he hecho los clásicos: wrappers para cupcakes, gorritos, cajas para chuches, toppers... 


Y también los nuevos "fichajes": las etiquetas de las botellas, las cajitas bajas y las etiquetas para chocolatinas.


Y en esta ocasión no podían faltar, además de las invitaciones, los recordatorios.


Y además he preparado papel de azúcar para unas galletas rápidas y bonitas:


¡Espero que os guste! Como siempre, incluye un fichero de indicaciones sobre cómo imprimirlo, cortarlo y montarlo (se puede hacer todo en casa). Más información aquí.


26/2/2013

Curso de cupcakes


A pesar de llevar un año haciéndolos en mi curso "Todo cupcakes", hasta ahora no había encontrado el momento de fotografiar en condiciones estos dos cupcakes. Así que este sábado pasado me he traído a casa los que hice de muestra en el curso de la mañana y los he fotografiado ¡por fin! ayer.

Este peludito es el que más triunfa en el curso: Triki, o Monstruo de las galletas o Cookie Monster.


Está hecho con buttercream (que elaboramos en el curso):


Este otro me encanta, de flores, por eso le he hecho tantas fotos :-)

Frosting de queso

Queda muy bonito y además con poquito frosting, ideal para los que se empachan fácilmente:

Cupcake

Está decorado con frosting de queso (también hecho en el curso):

Cupcake de flores

Además de estos dos modelos, también decoramos un cupcake con frosting de chocolate (que hacemos en el curso:

Cupcake de chocolate

Un bebé:

Cupcake de bebé


Y un cupcake vintage (hago la demostración del esténcil, la textura y el patchwork y cada alumna elige cuál hacer):

Cupcakes vintage


Además hacemos en el curso magdalenas de colores y las decoramos con glaseado (no glaseado de galletas, sino otro que no endurece):

Cupcakes de colores


Por último, cada alumna se lleva un wrapper de cupcake para montar:

Cupcake wrappers


El precio de este curso es de 50 € (40 € para antiguas alumnas). Más información aquí.

25/2/2013

¡Nuevo sorteo! y más galletas de papel de azúcar

Sí, sí, he vuelto a hacerlo ¡más galletas de papel de azúcar! en esta ocasión con dibujos de mariposa que compré a The photo cube.


Pero esta vez tengo un muy buen motivo: Y es que voy a sortear un curso a distancia de papel de decoración de papel de azúcar (más información aquí) y 5 hojas a elegir entre mi catálogo de 120 hojas y cualquier fichero que me enviéis listo para imprimir. Si alguien ya hubiera hecho mi curso a distancia, que no sufra, jeje: en su lugar puede elegir 4 hojas  de papel de azúcar adicionales.


Pero es que además este es un sorteo conjunto con la fantástica tienda online Tape Pink ¿la conocéis? yo les hice mi primer pedido en diciembre y me requetencanta, tienen cosas chulísimas.

¿Qué sorteamos?

- 3 washi tapes preciosísimos
- un set de cajitas de cartulina rectangulares
- un set de cajitas de cartulina cuadradas
- un cortador de galleta con impresión ("happy birthday")
- un curso a distancia de decoración de galletas con papel de azúcar (canjeable por 4 hojas de papel de azúcar)
- 5 hojas de papel de azúcar (a elegir entre los 110 modelos del catálogo o cualquier fichero que envíes)


Requisitos:

Compartir la entrada del sorteo de mi Facebook y del Facebook de Tapepink y dejar (en esas mismas entradas de Facebook) un comentario indicando que participas (y si quieres un correo de contacto, en caso contrario te contactaría a través de tu perfil Facebook).


Puede participar quien quiera, desde cualquier lugar del mundo ¡Mucha suerte!

20/2/2013

Galletas Keep calm


Sé que últimamente estoy abusando de los post de galletas decoradas con papel de azúcar... pero es  que son la mejor opción cuando apenas tengo tiempo (como últimamente) porque se decoran en un momentín.


Y es que últimamente voy a la carrera, siento que apenas me cunde el tiempo ¡con la de cosas que quiero hacer! tengo infinidad de compritas (libros de recetas, telas para fotos, ingredientes y accesorios para galletas y cupcakes...) pendientes de estrenar, argh, empieza a entrarme el mono de usarlas.


Y tengo mil ideas en la cabeza para dibujitos y kits de fiesta con Photoshop ¡¡quiero más horas al día!!


En fin, trataré de aplicarme yo misma eso de "Keep calm and eat cookies".

¡Feliz miércoles!

11/2/2013

Galletas de corazón


Más galletas sencillitas y rápidas para San Valentín:

Corazones

Con esta receta de masa, con papel de azúcar y con glaseado.


Me encanta la combinación de estampados (que ya está en mi catálogo de impresiones en papel de azúcar u oblea).

Galletas de San Valentín

Y lo mejor de estas galletas es que se decoran en un momento.

Galletas con papel de azúcar

Y sin ninguna dificultad :-)

8/2/2013

Galletas retro de San Valentín


No es que esta fiesta me inspire mucho (ya sabéis, porque el amor se demuestra todos los días y blablabla), pero no podía dejar de hacer galletas por San Valentín:


Unas galletas súper rápidas y sencillas, de papel de azúcar, con unos preciosos dibujos retro:


Y el "decorado" a juego.


Si queréis aprender a decorar galletas con papel de azúcar, con un detallado paso a paso de la masa, el glaseado, el fondant, el papel de azúcar... saber cómo localizar dibujos preciosos, qué impresora comprar, dónde encontrarla al mejor precio, dónde comprar el mejor papel de azúcar y las tintas comestibles o bien no comprar el equipo y encargarme a mi las impresiones de mi catálogo de más de 100 hojas, podéis hacer mi curso a distancia. Precio: 20 € España (22 € cualquier otro país), incluye todo. Estas son las 14 galletas que se hacen en el curso:


7/2/2013

Tocino de cielo


Ingredientes: 

3 huevos enteros + 3 yemas
400 g azúcar
400 g agua

































Preparar un almíbar con el agua y el azúcar (si es con Thermomix, 15 min. a temperatura varoma y velocidad 2, si es a mano en un cazo de fondo gordo a temperatura alta y removiendo hasta que comience a hervir). Se deja enfriar el almíbar.
Poner 3 yemas y 3 huevos enteros (si es en Thermomix con mariposa, 1 min. a velocidad 2, si es a mano simplemente batiendo) y verter lentamente el almíbar.
Colarlo y pasarlo a moldes de flan caramelizados (yo uso el caramelo de Mercadona... es fantástico, tanto que no me merece la pena hacerlo casero). Los tapamos individualmente con papel albal. Colocamos las flaneras en una bandeja con agua que cubra la mitad del alto de las flaneras.
Hornear a 200 ºC durante 35 minutos.

Receta de tocino de cielo

Trucos / consejos / comentarios:

Esta receta está en la página oficial de Thermomix. La hemos hecho bastantes veces, a menudo aprovechando que nos sobran yemas (en este caso de los tea cakes) y ¡nos encanta! es fabulosa, tiene una textura y un sabor increíbles. Os la recomiendo totalmente.

1/2/2013

Teacakes

 

Ingredientes:

Base:

125 ml leche tibia+ 1/2 cucharadita de zumo de limón
190 g harina
30 g caco en polvo
5 g levadura química
1/2 cucharadita sal
2 huevos a temperatura ambiente
150 g azúcar
125 ml aceite de girasol

Merengue suizo:
3 claras de huevo
50 g agua
350 g azúcar

Chocolate:
370 g chocolate para fundir
3 cucharadas soperas de aceite de girasol


Base:
Preparar una bandeja de magdalenas con cápsulas de papel. Precalentar el horno a 155 ºC.
Poner la leche con el limón, mezclar con una cucharita y dejar reposar durante 5 minutos antes de utilizar. Tamizar en un cuenco la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
En otro cuenco, batir los huevos durante 10-20 segundos. Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media durante 30 segundos.
Bajar a velocidad 1 y añadir lentamente la mitad de la mezcla de harina. Añadir la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir lo justo hasta que esté homogéneo. La mezcla quedará bastante fluida.
Llenar 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla (resulta más fácil hacerlo poniendo la mezcla en una jarra ó una manga pastelera). Hornear durante unos 25 a 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Merengue suizo:
Calentar a fuego medio-alto todos los ingredientes, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar esté bien disuelto. A continuación batir en un robot de cocina con el accesorio de varilla durante unos 12 minutos a máxima velocidad hasta que esté bien firme. Pasar el merengue a una manga, con boquilla grande y lisa, y decorar las bases con movimientos circulares.

Chocolate y montaje:
Dejar enfriar en la nevera 20 minutos, o en el congelador 10 minutos. Entretanto poner el chocolate y el aceite en un recipiente apto para microondas y calentarlo en el microondas a media potencia en intervalos de 1 minuto, removiendo cada vez, hasta que esté totalmente fundido (con dos o tres veces bastará). Dejar que tome temperatura ambiente, removiendo para evitar que solidifique. Sacar los teacakes de la nevera y bañarlos inmediatamente (antes de que pierdan el frío).

Trucos / consejos / comentarios:
Desde que mi hermana Soledad me trajo por primera vez (hace muuuuchos años) teacakes de Londres, me volví adicta. No a cualquier teacake, en realidad, sólo a los de Tunnock's. Y aprovechaba sus viajes a España y mis viajes a Vera (en los que siempre visito súper inglés Iceland) para aprovisionarme de ellos. Ahora hace mucho que no los tomo, supongo que de alguna manera lo he superado, jeje. Pero seguía deseando probar a hacerlos caseros.

Y ¡sí! por fin los he hecho. Unos con base de galletas (como los de Tunnock's) y otros con base de bizcocho de chocolate.


¡Están de vicio! creo que ya no me conformaré ni con los Tunnocks después de probar estos caseros, jajaja.

Y ahora, lo que os prometí, el "making-of":


Como veis tengo la entrada de luz a la izquierda. No es casual que la puerta sea de cristal, la cambié adrede para que entrara el máximo posible de luz (en este cuarto había poca). Para mí lo ideal es tenerla de lado: si la tuviera detrás yo daría sombra a los objetos al fotografiarlos y si la tuviera delante se verían sombras delante de los objetos. Teniéndola a un lado, puedo poner el reflector al otro lado y este no me estorba. Como veis uso el apaño casero que os dije de sujetarlo con una cinta a una lámpara de pie porque ¿a nadie se le ha ocurrido hacer reflectores con pie???


Y utilizo siempre la funda plateada del reflector, es la que a mi gusto mejor refleja la luz. A mano tengo una silla y un alzador de IKEA para poder tomar fotos desde todos los ángulos. Y me estoy obligando a acostumbrarme a tomar fotos con trípode cuando la posición me lo permite ;-)

Más sobre mi "mini-estudio" de fotografía aquí.